Salade de moule à l'orange Ingrédients (pour 4 personnes) : préparation : 30 mn cuisson : 5 mn - 800 g de moules (ou 300 g décortiquées) - 1 oignon rouge - 1 citron - 4 c à café d'huile d'olive - 1 c à soupe de ciboulette ciselée - 2 oranges - salade - sel et poivre Préparation : Laver et gratter les moules. Les faire cuire à feu vif en les remuant fréquemment. Dès qu'elles s'ouvrent et se détachent facilement des coquilles, les égoutter et les décortiquer. Peler l'oignon et l'émincer. Presser le citron. Dans un bol préparer la sauce avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon émincé, la ciboulette ciselée, saler et poivrer. En arroser les moules encore chaudes. Eplucher les oranges,les peler à vif en retirant délicatement la membrane blanche des quartiers. Les couper en tranches. Dans une assiette de service, répartir la salade et les moules, avec leur sauce, et entourer de tranches d'oranges.